Получить сертификат ISO 14001

Консалтинговый центр “Единый Бизнес” оказывает услуги сопровождения при оформлении сертификата ISO 14001 для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по оптимальной цене, в течении нескольких дней
Оставить заявку

Информация для желающих пройти сертификацию ISO 14001

На сегодняшний день, для компаний наличие сертификата ISO 14001 является документом, подтверждающим высокий уровень экологичности выполняемых работ (производимых товаров и услуг) и заботы о безопасности окружающей среды во время рабочего процесса. Проще говоря, это знак экологической ответственности предприятия и его борьбы с загрязнением природы.

Сертификация ИСО 14001 проводится проверкой всех бизнес процессов организации на их полное соответствие списку норм, требований и стандартов, прописанных Международной организацией по стандартизации производственных и рабочих процессов для Систем экологического менеджмента предприятий (СЭМ). 

Эти стандарты касаются рабочего процесса предприятия на каждом уровне:

  • Организация, порядок и построение производства
  • Расход энергии и переработка вторсырья
  • Прохождение проверок контролирующих органов - как государственных, так и внутренних
Сертификат iso 14001

Главная цель внедрения в фирмы СЭМ и проведения соответствующей сертификации - это не просто удостоверение безопасного для окружающей среды рабочего процесса, а скорее постоянный и строгий контроль непрерывности соблюдения установленных МОС и прописанных в Сертификате ISO 14001 пунктов правил на всех этапах производства. Благодаря регулярному аудиту сертифицированных специалистов, а также добровольному привлечению сторонних независимых органов для мониторинга, осуществления проверок и аналитических работ, компания подтверждает свою готовность выстраивать отношения с партнёрами по ВТО, где внедрение подобных систем является если не обязанностью, то нормой. Западным производителям и сервисам давно известен факт, что природоохранные меры, предпринимаемые руководством к организации жизни бизнеса позволяют не только избавить себя от рисков наложения штрафов и улучшить экологический фон региона, а и оптимизировать расходы, благодаря экономии ресурсов, электроэнергии, введению более высокотехнологичной материально-технической базы, что в целом делает рабочий процесс менее затратным и более эффективным изнутри. В общем, ИСО 14001 может послужить как для улучшения внешнего статуса предприятия в глазах потребителей, критиков и иностранных партнёров, так и для увеличения прибыли за счёт минимизации лишних расходов на ресурсы.

Сертификация в РФ

В 1946 году, по инициативе ряда стран, включая СССР, была создана одна из крупнейших ныне организаций мира - ИСО, членами которой является 165 государство. Несмотря на прямое участие в создании, Россию приняли в Высший Совет ИСО только в 2005-ом. Причиной создания послужили следующие задачи:

  • Необходимость разработки единой унифицированной системы правил и норм стандартизации

  • Потребность в упрощении самого процесса разработки стандартов производства

  • Создание центральной организации, для выполнения поставленных целей по всему миру

С 2004 года на территории Российской Федерации, по Закону Российской Федерации №184-ФЗ, юридическую силу имеет ГОСТ Р ИСО 14001-2004, который соответствует международному ISO 14001. Все предшествующие версии сертификатов предприятиям необходимо обновить. За время введения СЭМ, такие системы внедрили более 250 000 крупных фирм с большим числом сотрудников в 165 странах мира для выхода на новые рынки, где по нормам ВТО сертификация обязательна, что позволяет улучшать экологичность выполняемых работ в таких сферах, как:

  • Чёрная и цветная металлургия

  • Финансы и торговля

  • Добыча полезных ископаемых

  • Нефтегазовая отрасль

  • Переработка леса

Законной деятельностью по выдаче сертификатов качества серии ISO 14000 в РФ имеют право заниматься только организации, получившие аккредитацию Росстандарта. При этом, проводимая сертификация по требованиям ГОСТ ИСО 14001 не имеет международного статуса, то есть получить ISO 14001, при надобности, можно в отдельном порядке.

“Единый бизнес” является лицензированным партнёром Росстандарта

И уполномочен на проведение сертификации следующих видов

Сертификат OHSAS 18001

Отправить заявку

Сертификат ISO 50001

Отправить заявку

Сертификат ISO 14001

Отправить заявку

Сертификат ISO 9001

Отправить заявку

Процесс оформления сертификата ISO 14001

Свяжитесь с нами, и наши специалисты помогут Вам получить необходимый сертификат по оптимальной цене и в кратчайшие сроки (до 2-х дней), с учётом всех аспектов выбранного вида деятельности, индивидуальных условий и пожеланий. Для получения сертификата Вам необходимо:
Оставить заявку

Оставить заявку

связавшись с одним из наших специалистов удобным для Вас способом

Получить

Получить

всеобъемлющую юридическую консультацию

Подготовьте пакет документов

Подготовьте пакет документов

С нашей помощью подготовить полный пакет необходимой документации

Предоставьте специалистов  для сертификации

Предоставьте специалистов для сертификации

Предоставьте требуемых для сертификации специалистов или закажите эту услугу у нас

Получите  сертификат

Получите сертификат

Получите готовый сертификат ISO 14001

1 2 3 4 5

Документы, необходимые для получения сертификата ИСО 14001

Для оформления сертификата Вам необходимо подготовить следующий пакет документов(копии)

Копия банковских реквизитов организации или ИП

Свидетельство ИНН

Свидетельство ОГРН

ЕГРЮЛ

Устав

Приказ №1

Решение № 1

3 ФИО сотрудников с должностями

Стоимость услуг по получению сертификата ISO
Специалисты консалтингового центра “Единый Бизнес” подберут для Вас наиболее оптимальные условия и пути получения сертификата ISO, с учетом потребностей Вашей компании, минимальных финансовых вложений и временных затрат

Причины для получения сертификата качества ИСО 14001

Наша команда обращает Ваше внимание, что существует целый ряд факторов, которые могут повлиять на исход Вашего решения о прохождении сертификации, некоторые из них могут стать обязательными условиями:

Ваша компания планирует выполнять работы или предоставлять услуги за рубежом

Где не редко иностранные партнёры или законодательство страны может подразумевать обязательное наличие внедрённой системы энергоменеджмента и сертификата ISO 50001.

Участие в тендерах и аукционах без сертификата ИСО может отвернуть от Вас внимание крупных заказчиков

Особенно государственных или международных, что негативно скажется на репутации компании внутри отрасли.

Во время проверки Вы столкнулись с требованием подтверждения эффективности использования энергоресурсов и безопасности работы с энергоносителями

При оказании услуг или выполнении работ.

При вступлении Вашей фирмы в СРО

Обязательным требованием которого по внутренним правилам и закону РФ № 148-ФЗ, является наличие стандарта ISO.

Преимущества, которые Вы получаете с внедрением ISO

В получении сертификата есть множество преимуществ для Вашего бизнеса, которые гарантированно быстро окупят вложенные финансовые средства

Возможность вывода Вашего предприятия на мировые рынки

Благодаря соответствию требованиям ВТО к российскому бизнесу, для заключения прибыльных контрактов и расширения сферы деятельности.

Повышение инвестиционной привлекательности, имиджа и стоимости компании

Что позволит находить более влиятельных партнёров в сфере экологически чистой продукции и вывести бизнес на качественно новый уровень.

Конкурентное преимущество при участии в тендерах, аукционах на крупные заказы

Особенно при государственных, военных и региональных закупках.

Общий рост рентабельности бизнеса

Благодаря повышению оборота, количества заказов и пополнению клиентской базы, а также привлекательность для найма высококвалифицированных специалистов

Задокументированное подтверждение “зелёной” направленности работы Вашей компании

Которое будет отображено в виде знака Международной организации на продукте Вашего труда.

Наш центр осуществляет полное сопровождение при получении сертификата качества ISO 14001 на индивидуальных условиях, при последующей консалтинговой поддержке своих клиентов. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество и заинтересованы в стабильной работе наших партнёров